L’olio di semi di lino è il protagonista di oggi di “Al terzo caffè” su RDE

L’olio di lino è un olio vegetale ricavato dalla spremitura a freddo dei semi dell’omonima pianta è caratterizzato da un sapore di noce, leggermente amarognolo. Quando prende un sapore sgradevole (di “pesce”) vuol dire che è irrancidito e va gettato, è molto sensibile al calore, e a temperature troppo elevate si denatura, perdendo la sua efficacia.
I semi di lino, sono considerati tra gli alimenti più potenti che esistano al mondo in termini di benefici per la nostra salute. L’olio di lino viene utilizzato anche nell’alimentazione come integratore per le elevate qualità nutrizionali: è un sostituto molto più economico dell’olio di merluzzo.
L’olio di lino ha anche un uso cosmetico, in quanto, avendo proprietà emollienti, viene impiegato per la cura della per la cura della pelle e soprattutto dei capelli ai quali sembra donare lucentezza e morbidezza particolari.
Simonetta Valerio ne parla oggi in “Al terzo caffè” in onda alle 11.30 e replica alle 13.30 su RDE Radio Diffusione Europea.
www.radiodiffusioneeuropea.net